Blanxart CHOCOLATE ECOLÓGICO 99% CACAO REPÚBLICA DOMINICANA

2.45

Tableta de chocolate negro ecológico 99% cacao (República Dominicana), procedente de la Provincia de San Cristóbal. Un chocolate intenso pero aromático, para quienes buscan el chocolate más puro.

Chocolate ecológico, vegano y sin gluten. Bajo contenido en azúcar. Elaborado con cacao fino de la variedad Trinitario.

Blanxart crea chocolates exclusivamente con cacao de un único origen, para potenciar la singularidad de cada una de las recetas. Siguiendo el proceso Bean to bar, Blanxart controla todo el proceso: desde la selección del cacao en pequeñas plantaciones, el artesanal tostado a fuego lento en sus instalaciones, hasta el envasado de la tableta de chocolate.

Peso: 80 gr.

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Descripción

Nota de cata
Esta especialidad de Blanxart es un chocolate negro intenso que se describe con notas vegetales y a tierra, que se suavizan con toques especiados y un ligero matiz a frutas tropicales.

Uso y modo de empleo
Recomendamos degustarlo en las pequeñas porciones que presenta la tableta. Se puede rallar y añadir como decoraciones a desayunos o postres.

Historia

Chocolate artesanal de orígenes selectos. Tradición y elaboración de un chocolate de otro siglo. Fue en abril de 1954 cuando el maestro bombonero Francesc Agrás emprendió un largo viaje por las mejores pastelerías y bombonerías de Europa. Su pasión por la excelencia en la confitería artesanal fue la semilla que llevó a fundar una de las fábricas artesanas de bombones y chocolates de mayor renombre: Bombons Blanxart. Todo empezó en un modesto taller del barrio de Les Corts (Barcelona) y compartiendo una ilusión: llevar los mejores granos de cacao procedentes de Ghana, Congo y Guayaquil al chocolate.

Bean to chocolate
Bean to chocolate es el proceso que comienza cuando el artesano selecciona las semillas de cacao y las procesa hasta convertirlas en barras de chocolate y bombones que él mismo empaquetará y venderá.
Es un proceso de producción artesanal que requiere un conocimiento especial del producto, paciencia, prioridad en la calidad y voluntad de ofrecer al gourmet lo mejor del cacao.
Blanxart es fiel a este planteamiento apostando por un chocolate superior y de orígenes selectos.

Cacao Ecológico
La calidad de Blanxart se debe, entre otros motivos, a la utilización de cacao proveniente de recónditas plantaciones de las zonas geográficamente más favorecidas y de la mano de pequeños productores y cooperativas con los emblemas ecológicos reconocidos internacionalmente. Los procesos de fabricación parten de la confianza en este cacao ecológico de calidad sin igual.

Ingredientes: Cacao*, manteca de cacao*, azúcar*, vainilla*. Cacao 99% mínimo. *De agricultura ecológica.

Información nutricional: Valor energético: 630kcal / 2598 KJ; Grasas: 58,3g /de las cuales saturadas:35,5g; Hidratos de carbono: 8,5g; Proteínas: 1,3g; Sal: 0,00g

Alérgenos: Puede contener trazas de leche, frutos secos y soja.

Información adicional

Conservación

Se recomienda conservar en lugar fresco y seco, entre 15 y 18ºC. Dadas las cualidades del producto, evitar, si es posible, el frigorífico.

Peso unitario

80 gramos

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