AZAFRÁN EN HEBRA 1 GR
3.95 €
El azafrán es una especia más valorada del mundo, siendo el ingrediente fundamental de varias recetas internacionales altamente conocidas, como la paella española o el risotto italiano. Aroma intenso, seco, penetrante. Aspecto flexible y resistente. Hebras de color rojo.
Peso: 1 gr.
¿Quieres saber más sobre este producto? Sigue leyendo más abajo.
Agotado
Envío gratuito en pedidos superiores a 35€ y 3,99€ en pedidos inferiores. Entrega en 24-48 horas.
- Satisfacción garantizada
- Reembolsos sin complicaciones
- Pago Seguro
Descripción
Recolección:
La recolección del azafrán se realiza manualmente, cortando la flor por la base. La etapa de recolección suele durar varios días, dependiendo de la apertura floral. Se debe evitar su recolección húmeda (presencia de rocío) o en momentos de intenso calor, ya que el azafrán pierde calidad. Se recoge en cestos de mimbre o madera, en pequeñas cantidades, evitando el aplastamiento de las flores. La extracción de los estigmas se realiza lo antes posible; a esta acción se le denomina de varias formas: desbrizne, monda de la rosa, etc. Esta delicada labor se realiza a mano.
Historia:
Existen indicios de su uso desde hace más de cinco mil años; en las tablillas cerámicas de los sumerios hay referencias al azafrán como condimento culinario. En el antiguo Egipto, esta especia estaba reservada a las clases altas, bien como esencia, bien como tinte su uso era habitual en los ritos del templo. Tanto en la cultura griega como en la romana su uso se encontraba muy extendido; era utilizado como esencia para ambientar los templos y como colorante para la ropa. A la península Ibérica llegó en el siglo X de la mano de los árabes, quienes generalizaron su cultivo. Por su coloración amarilla se le relacionaba con la curación de la ictericia, y durante las epidemias de peste era aplicado junto con otras especias en las mascarillas, como medida de protección. Actualmente, sigue siendo una de las especias más caras del mercado.
Información adicional
Origen | Irán |
---|---|
Ingredientes | Estigmas y estilos secos de la flor Crocus sativus |
Conservación | En lugar fresco y seco alejado de luz directa. |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.