CORTEZA DE NARANJA
La naranja es una fruta exquisita y muy jugosa que, en general, se emplea como tentempié, como postre y para hacer zumo, también se pueden emplear en infinidad de recetas y platos, tanto dulces como salados. De esta fruta se aprovecha todo, incluso su piel, es un producto muy versátil en la gastronomía. Se utiliza como aromatizante de infusiones y vinagretas, así como complemento de la sal y de las demás hierbas aromáticas. Aporta un toque aromático a gelatinas, bizcochos y cremas pasteleras. Además, si se agrega un trozo de cáscara de naranja a un tarro con azúcar, se conseguirá dar al azúcar un aroma particular para usar en repostería o para endulzar de una forma especial las infusiones y cafés.
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Descripción
Desde siempre, el clavo ha sido una especia muy valorada y costosa. En torno al siglo XV, los árabes comercializaban clavos de olor en la ruta del Océano Índico, la cual fue tomada por los portugueses, que distribuyeron grandes cantidades de esta especia a Europa. Se cuenta que entonces su valor era de unos 7 gramos de oro por cada kilo de clavo.
Información adicional
Origen | España |
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Ingredientes | La piel de naranja. |
Conservación | En lugar fresco y seco alejado de luz directa. |
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