CURRY
El curry es un condimento de origen indio que combina el polvo de varias especias: cúrcuma, fenogreco, sal, comino, cayena, anís, clavo, hinojo y laurel. El curry tiene múltiples usos; ya sea como salsa, como estofado, como plato único o como especia, es un buen recurso en la cocina. Las salsas de curry son apropiadas para acompañar arroces, verduras y carnes, desde unas pechugas de pollo hasta el pescado asado. Otra posibilidad que ofrece el curry es utilizarlo como especia. Una buena opción es aromatizar platos de arroz o de legumbres, como las lentejas. El curry siempre debe agregarse cuando el arroz o el potaje ya esté hirviendo, para que se diluya y aromatice a todo el preparado por igual.
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Descripción
Desde siempre, el clavo ha sido una especia muy valorada y costosa. En torno al siglo XV, los árabes comercializaban clavos de olor en la ruta del Océano Índico, la cual fue tomada por los portugueses, que distribuyeron grandes cantidades de esta especia a Europa. Se cuenta que entonces su valor era de unos 7 gramos de oro por cada kilo de clavo.
Información adicional
Origen | India |
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Ingredientes | Cúrcuma, fenogreco, sal, comino, cayena, anís, clavo, hinojo y laurel. |
Conservación | En lugar fresco y seco alejado de luz directa. |
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