Café BRASIL (CERRADO) Gourmet
Café Brasil Cerrado 100% arábica natural. Es una taza intensa y aromática. Sabores a frutos secos, cedro y caramelo.
Tueste Medio. Nivel 3
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Descripción
La planta del café
La planta del café (el cafeto, especie “coffea”, familia “rubiaceen”), existe como arbusto o como árbol (4-10 metros de altura). La característica especial de estas plantas tropicales es que pueden producir simultáneamente flores y frutos (cerezas de café) de diferentes grados de madurez. El grano de café, tal como lo conocemos, es la semilla del cafeto. Los frutos, parecidos a la cereza, contienen cada uno dos semillas que yacen con los lados planos uno contra el otro. Las semillas están cubiertas por el mucílago, una piel de pergamino y la pulpa. Hay más de 80 tipos de café, dos de los cuales dominan hoy en día.
- Café arábica: el café arábica es la variedad más antigua y considerada la más fina. Es más aromático, menos amargo y tiene menos cafeína. El grano es alargado y tiene una incisión curvada. El arábica madura en nueve a once meses. Su participación en el comercio mundial es superior al 60%. Se cultiva principalmente en Brasil, Colombia y América Central.
- Café Robusta: el café robusta contiene el doble de cafeína que el arábica y es menos aromático. Es más resistente al calor, a las enfermedades y a los parásitos. Su grano es redondo y la incisión recta. Madura en un plazo de seis a ocho meses. Se cultiva en África Central y Occidental, en el sudeste asiático y en Brasil.
Almacenamiento
Los mayores enemigos del aroma del café son el oxígeno y la humedad. Almacene el café en lugares secos y sobre todo frescos, y lejos de olores intensos. Consérvelo en un envase hermético o en una lata que cierre hermético. Con el tiempo los restos de café se ponen rancios.
Leche y azúcar
La leche suaviza un poco el aroma del café y mejora su digestibilidad. Debido a la leche, la cafeína se absorbe más lentamente. Desde un punto de vista químico, el azúcar no interactúa con el café.
Información adicional
Molido / En grano | Molido para cafetera italiana, En grano, Molido para cafetera de filtro, Molido para cafetera espresso |
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Procedencia | Brasil |
Tipo de tueste | Natural |
Variedad | Arábica |
Cantidad de cafeína | Normal |
Altitud | 1300 metros |
Conservación | En lugar fresco y seco alejado de la luz directa |
Ingredientes | 100% café |
Alérgenos | (EC No 1169/2011) Puede contener trazas de FRUTOS DE CÁSCARA, LECHE Y SOJA |
Otras características | Envasado en atmósfera protectora |
Criba | 18 |
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