Té Azul Oolong TI KUAN YIN
Un clásico absoluto de Oolong de la escuela china, de hoja enrollada. A diferencia de muchos tés chinos blancos o verdes, cuyo pico de producción tiene lugar en primavera, las calidades de Ti Kuan Yin Oolong tienden a producirse en otoño. Estos tés cautivan por su madurez y su cuerpo altamente aromático. Nuestro Ti Kuan Yin proviene de la provincia de Fujian, y es cosechado y producido a principios de octubre.
¿Quieres saber más sobre el té Oolong Ti Kuan Yin? Sigue leyendo más abajo.
Envío gratuito en pedidos superiores a 35€ y 3,99€ en pedidos inferiores. Entrega en 24-48 horas.
- Satisfacción garantizada
- Reembolsos sin complicaciones
- Pago Seguro
Descripción
Proceso de producción: El Ti Kuan Yin Oolong se elabora mediante un proceso de semi-fermentación, que implica un paso intermedio entre el té verde y el té negro. Las hojas se enrollan y se oxidan parcialmente, lo que le confiere su característico sabor y aroma.
Perfil de sabor: Este Oolong ofrece un equilibrio excepcional entre notas florales y frutales, con un ligero toque de dulzura. Su perfil de sabor complejo y suave lo convierte en una opción popular entre los amantes del té.
Cosecha temprana: La cosecha temprana en octubre garantiza que las hojas estén en su punto óptimo de frescura y calidad. Este momento específico de la cosecha contribuye a la singularidad y excelencia del Ti Kuan Yin Oolong.
Preparación del té Oolong Ti Kuan Yin:
Para disfrutar al máximo del té Oolong Ti Kuan Yin, sigue estos sencillos pasos.
- Calienta agua a unos 70-80°C. Evita hervir el agua para no alterar los delicados sabores del té.
- Poner una cucharada pequeña de té Oolong Ti Kuan Yin en el infusor. (Entre 2,5 y 3 gr por taza de 240 ml/ Entre 12 a 15 gr por litro).
- Vierte el agua caliente sobre las hojas de té y deja reposar durante aproximadamente 1-3 minutos.
- Cuela el té y sirve.
¡Disfruta del té Oolong Ti Kuan Yin!
Información adicional
Funcionalidad | Digestivos, Diurético |
---|---|
Apto para | Alérgicos a frutos secos, Alérgicos a productos lácteos, Alérgicos al gluten, Diabéticos |
Temperatura del agua | 70-80ºC |
Cantidad recomendada para preparación | 1 cucharadita por taza de 240 ml |
Tiempo de infusión | 1-3 Minutos |
Cantidad de teína | Media |
Preparación en frío | No Recomendable |
Preparación con leche | No recomendable |
Aroma | Té Puro / Flores |
Ingredientes | Té Azul Puro |
Origen | China |
Conservación | En lugar fresco y seco alejado de luz directa. |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.