Café PERÚ (TUNKI) (ECO) Cult Gourmet
Café 100% arábica natural y orgánico. Impresiona por su aroma floral, ligeramente chocolatado y un cuerpo lleno. Ha ganado premios nacionales e internacionales como el mejor café del Perú (Expo Café), el mejor de 45 cafés del mundo (Cupping for Quality 2011).
Se cultiva en altitudes de entre 1.300 y 1.800 m, en el norte del Lago Titicaca . Es producido por pequeñas granjas familiares de tribus indígenas y son descendientes directos de los Incas. En 1970, un grupo de agricultores formó una cooperativa con el objetivo de vender su café a precios justos. Se cultiva bajo árboles con poca exposición directa al sol. Se lava con agua natural de manantial y se seca al sol.
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Descripción
El café es una bebida fascinante con una historia que lo es aún más. Asociamos el café con la pasión por los viajes, pero también con la tradición y el placer. Al igual que el té, el café es una bebida original que promete un disfrute natural. El café vigoriza los sentidos y aporta color a nuestra vida cotidiana. En resumen: el café se ha convertido en una parte integral de nuestra cultura.
La planta del café
La planta del café (el cafeto, especie “coffea”, familia “rubiaceen”), existe como arbusto o como árbol (4-10 metros de altura). La característica especial de estas plantas tropicales es que pueden producir simultáneamente flores y frutos (cerezas de café) de diferentes grados de madurez. El grano de café, tal como lo conocemos, es la semilla del cafeto. Los frutos, parecidos a la cereza, contienen cada uno dos semillas que yacen con los lados planos uno contra el otro. Las semillas están cubiertas por el mucílago, una piel de pergamino y la pulpa. Hay más de 80 tipos de café, dos de los cuales dominan hoy en día.
- Café arábica: el café arábica es la variedad más antigua y considerada la más fina. Es más aromático, menos amargo y tiene menos cafeína. El grano es alargado y tiene una incisión curvada. El arábica madura en nueve a once meses. Su participación en el comercio mundial es superior al 60%. Se cultiva principalmente en Brasil, Colombia y América Central.
- Café Robusta: el café robusta contiene el doble de cafeína que el arábica y es menos aromático. Es más resistente al calor, a las enfermedades y a los parásitos. Su grano es redondo y la incisión recta. Madura en un plazo de seis a ocho meses. Se cultiva en África Central y Occidental, en el sudeste asiático y en Brasil.
Almacenamiento
Los mayores enemigos del aroma del café son el oxígeno y la humedad. Almacene el café en lugares secos y sobre todo frescos, y lejos de olores intensos. Consérvelo en un envase hermético o en una lata que cierre hermético. Con el tiempo los restos de café se ponen rancios.
Leche y azúcar
La leche suaviza un poco el aroma del café y mejora su digestibilidad. Debido a la leche, la cafeína se absorbe más lentamente. Desde un punto de vista químico, el azúcar no interactúa con el café.
Información adicional
Molido / En grano | Molido para cafetera de prensa francesa(embolo), Molido para cafetera italiana, En grano, Molido para cafetera de filtro, Molido para cafetera espresso |
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Procedencia | Perú |
Tipo de tueste | Natural |
Variedad | Arábica |
Cantidad de cafeína | Normal |
Altitud | 1.300 – 1.800 metros |
Conservación | En lugar fresco y seco alejado de la luz directa |
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