Té Negro LAPSANG SOUCHONG
Té negro que se tuesta sobre brasas de madera fresca de pino y le da ese característico sabor ahumado y especiado, recolectado y procesado de forma tradicional.
Té Negro Lapsang Souchong: Una experiencia ahumada única.
¿Quieres saber más sobre el Té Negro Lapsang Souchong? Sigue leyendo más abajo.
Envío gratuito en pedidos superiores a 35€ y 3,99€ en pedidos inferiores. Entrega en 24-48 horas.
- Satisfacción garantizada
- Reembolsos sin complicaciones
- Pago Seguro
Descripción
Té Negro Lapsang Souchong: Al recolectar este té, no se toman las hojas más jóvenes y la yema foliar, sino la hoja de Souchong: hojas más maduras, más grandes de las partes inferiores de los arbustos de té. Tras la fermentación, estas hojas se colocan en sartenes de hierro caliente y se tuestan durante un breve período de tiempo , y luego el té se ahuma sobre maderas exóticas ricas en resina. El período de ahumado se determina según la variedad (Lapsang Souchong Tarry, Lapsang Souchong y Lapsang Souchong Crocodile). Nuestro Lapsang Souchong tiene un sabor ahumado, la hoja es de color grisáceo, con un sabor especiado.
Más que un simple té:
- Elaboración artesanal: Un proceso de recolección, fermentación, tostado y ahumado cuidadoso.
- Ingredientes naturales: Hojas de té de alta calidad y maderas exóticas.
- Propiedades beneficiosas: El té negro es rico en antioxidantes.
- Fácil de preparar: Calienta agua, infusiona y ¡listo!
Preparación del Té Negro Lapsang Souchong:
- Hervir agua a unos 100°C.
- Poner una cucharada pequeña de Té Negro en el infusor. (Entre 2,5 y 3 gr por taza de 240 ml/ Entre 12 a 15 gr por litro).
- Vierte el agua hervida sobre las hojas de té y deja reposar durante aproximadamente 3-5 minutos.
- Cuela el té y sirve.
¡Disfruta del té negro!
¿Como preparar tu Té Negro en frío?
- Haciéndola primero en caliente y dejándola enfriar.
- Haciéndola en caliente, con más cantidad de infusión, luego añadir hielos.
- O por maceración: introduciendo directamente la infusión en el agua del tiempo y dejar la mezcla en la nevera un mínimo de 5-6 horas. No todas los Tés son aptos para macerar; algunas deben prepararse únicamente con agua hervida o a punto de hervir, sólo de ésta manera obtendrá un alimento seguro.
¿Dónde comprarlo?
- Comprar Té Negro Lapsang Souchong en Córdoba en nuestra tienda física situada en el centro de la cuidad.
- Comprar Té Negro Lapsang Souchong online. Comprar té a granel online.
Información adicional
Funcionalidad | Antioxidante, Digestivos, Energéticos |
---|---|
Apto para | Alérgicos a frutos secos, Alérgicos a productos lácteos, Alérgicos al gluten, Diabéticos |
Temperatura del agua | 100ºC |
Cantidad recomendada para preparación | 1 cucharadita por taza de 240 ml |
Tiempo de infusión | 3-5 minutos |
Cantidad de teína | Alta |
Preparación en frío | Sí |
Preparación con leche | Sí |
Aroma | Ahumado |
Ingredientes | Té negro, humo. |
Origen | China |
Conservación | En lugar fresco y seco alejado de luz directa. |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.