Café MÉXICO (EL FLAMINGO) (ECO) Cult Gourmet

Nuestro café 100% arábica natural se ofrece en grano, pero si lo quieres molido, indícanos qué tipo de cafetera utilizas, y nos encargaremos de molerlo adecuadamente para ti.

Una combinación perfecta de un cuerpo bien equilibrado y sabroso con una acidez suave. El aroma dulce y floral, y las notas de chocolate hacen de este café una verdadera delicia.

El café cultivado orgánicamente proviene de una cooperación de agricultores de Jaltenango en el estado de Chiapas en el sur de México. Los agricultores unieron fuerzas en 2011 para resistir conjuntamente las consecuencias financieras de la roya del café, una plaga de un hongo. Juntos, invirtieron en la modernización de sus granjas y pudieron beneficiarse mutuamente de sus conocimientos. El café se cultiva en altitudes de 1.200 – 1.500 metros, lavado a mano y secado. El nombre se basa en el popular pueblo pesquero de Celestún, ubicado en las cercanías, que es una reserva para flamencos y otras aves acuáticas.

¿Quieres saber más sobre el mundo de los cafés? Sigue leyendo más abajo.

*

Envío gratuito en pedidos superiores a 35€ y 3,99€ en pedidos inferiores. Entrega en 24-48 horas.

  • Marca de verificación Satisfacción garantizada
  • Marca de verificación Reembolsos sin complicaciones
  • Marca de verificación Pago Seguro
SKU: 0000002214 Categoría:

Descripción

México ocupa el tercer lugar en términos de países productores de café en el mundo. Es uno de los precursores del cultivo ecológico y fue uno de los primeros países en combatir la infestación de escarabajos con la ayuda de las abejas. El 70%, principalmente arábica Borbón y Típica, se cultiva a una altitud aproximada de 400 – 900 m sobre el nivel del mar.

El café es una bebida fascinante con una historia que lo es aún más. Asociamos el café con la pasión por los viajes, pero también con la tradición y el placer. Al igual que el té, el café es una bebida original que promete un disfrute natural. El café vigoriza los sentidos y aporta color a nuestra vida cotidiana. En resumen: el café se ha convertido en una parte integral de nuestra cultura.

La planta del café

La planta del café (el cafeto, especie “coffea”, familia “rubiaceen”), existe como arbusto o como árbol (4-10 metros de altura). La característica especial de estas plantas tropicales es que pueden producir simultáneamente flores y frutos (cerezas de café) de diferentes grados de madurez. El grano de café, tal como lo conocemos, es la semilla del cafeto. Los frutos, parecidos a la cereza, contienen cada uno dos semillas que yacen con los lados planos uno contra el otro. Las semillas están cubiertas por el mucílago, una piel de pergamino y la pulpa. Hay más de 80 tipos de café, dos de los cuales dominan hoy en día.

  • Café arábica: el café arábica es la variedad más antigua y considerada la más fina. Es más aromático, menos amargo y tiene menos cafeína. El grano es alargado y tiene una incisión curvada. El arábica madura en nueve a once meses. Su participación en el comercio mundial es superior al 60%. Se cultiva principalmente en Brasil, Colombia y América Central.
  • Café Robusta: el café robusta contiene el doble de cafeína que el arábica y es menos aromático. Es más resistente al calor, a las enfermedades y a los parásitos. Su grano es redondo y la incisión recta. Madura en un plazo de seis a ocho meses. Se cultiva en África Central y Occidental, en el sudeste asiático y en Brasil.

Almacenamiento

Los mayores enemigos del aroma del café son el oxígeno y la humedad. Almacene el café en lugares secos y sobre todo frescos, y lejos de olores intensos. Consérvelo en un envase hermético o en una lata que cierre hermético. Con el tiempo los restos de café se ponen rancios.

Leche y azúcar

La leche suaviza un poco el aroma del café y mejora su digestibilidad. Debido a la leche, la cafeína se absorbe más lentamente. Desde un punto de vista químico, el azúcar no interactúa con el café.

Información adicional

Procedencia

México

Variedad

Arábica

Tipo de tueste

Natural

Ingredientes

Granos de café tostado*, *de cultivos orgánicos controlados

Altitud

1.200-1.500 metros

Cantidad de cafeína

Normal

Conservación

En lugar fresco y seco alejado de la luz directa

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Café MÉXICO (EL FLAMINGO) (ECO) Cult Gourmet”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *